Torta de Moqueca Rende 8 porções

Torta de Moqueca

Ingredientes

• 2 pacote de Biscoito Água e Sal 200g (ou 375g)
• 200g de margarina
• 8 colheres (sopa) de leite
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola
• meio pimentão (médio) verde
• meio pimentão (médio) vermelho
• 4 postas de cação (750g) temperadas
• 2 colheres (sopa) de coentro picado
• sal e pimenta se necessário

Modo de Preparo

Massa

1 Bata no liquidificador 2 pacotes de Biscoito Água e Sal Aymoré 200g (ou 375g) até obter uma farofa.

2 Numa tigela junte a farofa de biscoito com 200g de margarina e cerca de 8 colheres (sopa) de leite.

3 Misture bem até obter uma massa úmida.

4 Distribua a massa numa fôrma redonda de fundo removível (cerca de 24 cm) untada. – Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Moqueca

1 Numa panela grande aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure 1 cebola cortada em rodelas, meio pimentão (médio) verde cortado em cubos e meio pimentão (médio) vermelho cortado em cubos.

2 Junte 4 postas de cação (750g) temperadas com sal e pimenta.

3 Cozinhe a moqueca em fogo brando e panela tampada até o peixe ficar macio.

4 Retire as espinhas do peixe e quebre em pedaços grandes, acrescente 2 colheres (sopa) de coentro picado.

5 Tempere com mais sal e pimenta se necessário.

Montagem

•Sobre a base da torta quente, espalhe a moqueca quente. Desenforme e sirva em seguida.

Dicas

•Substitua a forma de fundo removível por um refratário redondo.

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