Bolo Maria Rende 9 porções

Ingredientes

• 1 embalagem de Biscoito Aymoré Maria (375g )
• 6 ovos grandes
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de margarina sem sal derretida (200g)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• Açúcar e canela a gosto
• Manteiga e farinha para untar

Modo de Preparo

1 Unte e enfarinhe uma fôrma redonda com buraco no meio (com cerca de 20cm de diâmetro). Reserve.

2 Bata 1 embalagem de Biscoito Aymoré Maria 375g no liquidificador até obter uma farofa. Reserve.

3 Na batedeira, bata 6 ovos grandes em velocidade alta, até dobrarem de volume. Acrescente 1 xícara (chá) de açúcar e continue batendo até a preparação ficar esbranquiçada (cerca de 10 minutos).

4 Diminua a velocidade da batedeira e junte 1 xícara (chá) de margarina sem sal derretida (200g) e 1 colher (chá) de essência de baunilha.

5 Desligue a batedeira e acrescente aos poucos, o biscoito reservado.

6 Despeje a massa na fôrma untada.

7 Leve ao forno médio (180ºC) pré aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.

8 Espere ficar morno e desenforme.

9 Salpique a superfície com uma mistura de açúcar e canela.

 

Dicas

• Bata os biscoitos na tecla pulsar, colocando-os aos poucos no copo do liquidificador, para facilitar o batimento.
• Variação: Substitua o açúcar e canela por glacê de laranja (junte 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro e suco de laranja aos poucos, mexendo sempre até ficar cremoso).

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