Torta de sardinha com legumes Rende 8 porções

Ingredientes

• 2 pacote de Cream Cracker 200g (ou 375g)
• 200g de margarina
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola
• 2 latas de sardinha
• molho de tomate
• 1 lata de seleta de legumes
• 2 colheres (sopa) de azeitona verde
• 1 colher (sopa) de cheiro verde
• sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Massa

1 Bata no liquidificador 2 pacotes de Biscoito Cream Cracker Aymoré 200g (ou 375g) até obter uma farofa.

2 Numa tigela junte a farofa de biscoito com 200g de margarina. Misture bem. Separe cerca de 3 colheres (sopa) de massa e distribua o restante numa fôrma redonda de fundo removível (cerca de 22 cm) untada.

3 Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.

Recheio

1 Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure 1 cebola picada.

2 Junte 2 latas de sardinha com molho de tomate, 1 lata de seleta de legumes, 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada e 1 colher (sopa) de cheiro verde picado.

3 Tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem

1 Sobre a base da torta espalhe o refogado de sardinha e salpique a farofa reservada.

2 Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente a superfície.

3 Desenforme e sirva.

Dicas

Substitua a fôrma  de fundo removível por um refratário redondo.

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