Pavê de Cocada e Abacaxi Rende 7 porções

Ingredientes

• 1 xícara (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de água
• cravos da Índia a gosto
• 2 pacotes de coco seco (200g)
• 1 vidro de leite de coco (200ml)
• Biscoito Leite Aymoré (meio pacote de 375g)
• 4 xícaras (chá) de abacaxi maduro picado (cerca de 650g)
• canela em pó a gosto

Modo de Preparo

1 Numa panela junte 1 xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de água e cravos da Índia a gosto.

2 Cozinhe em fogo brando, panela destampada até ferver.

3 Quando levantar fervura junte 2 pacotes de coco seco (200g) previamente hidratados em 1 vidro de leite de coco (200ml).

4 Cozinhe em fogo baixo, panela tampada, mexendo de vez em quando, até obter uma cocada úmida e macia. Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento.

Montagem

1 Alterne camadas de Biscoito Leite Aymoré (meio pacote de 375g) com 3 e meia xícaras (chá) de cocada (cerca de 950g) e 4 xícaras (chá) de abacaxi maduro picado (cerca de 650g).

2 Finalize polvilhando pela superfície canela em pó a gosto. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Dicas

• Para montar o pavê, use refratário retangular médio (cerca de 20x30cm).
• Se preferir, compre a cocada pronta (cremosa e úmida).

Voltar para receitas

Receitas